default_top_notch
default_setNet1_2

완도특산물 도시민 입맛 사로 잡고 있다.

기사승인 2017.09.14  08:45:44

공유
default_news_ad1

- -신선하고 품질 좋은 완도 수산물 이용한 신메뉴 선보여

[대한뉴스=최용진 기자] 청정바다 수도 완도산 수산물을 이용한 신 메뉴가 도시민들의 입맛을 사로잡고 있다.

ⓒ대한뉴스

완도군은 지난 1일부터 10월31일까지 ㈜LF푸드에서 운영하고 있는 마키노차야 뷔페 역삼점과 판교점에서 완도산 수산물을 재료로 하는 ’완도 씨푸드 페스티벌‘ 행사와 함께 완도특산물을 전시 하고 있다.

 

신선한 완도산 수산물을 이용한 이번 행사는 지난달 18일 ㈜LF푸드와 공동상생을 위한 업무협약체결에 따라 성사됐다.

 

ⓒ대한뉴스

씨푸드 페스티벌 기간 중 마키노차야 뷔페 역삼점과 판교점을 방문하면 완도특산물인 광어, 전복, 해조류를 활용한 신 메뉴를 만나볼 수 있다.

 

또한, 한국농수산식품유통공사(aT)가 운영하고 있는 aT양재점 지하1층에 있는 ‘에이토랑’에서는 백석예술대학교 외식산업학부에서 개발한 완도산 전복과 해조류를 이용한 음식이 이번 달 30일까지 판매된다.

 

완도산 수산물을 이용한 신 메뉴로 씨푸드 파스타, 매생이 파스타, 김 파스타, 냉톳국수, 해조국수, 해조비빔국수 등이 준비돼 있다.

 

신우철 군수는 “신선하고 품질 좋은 완도 특산물을 이용한 다양한 메뉴 개발을 지속적으로 지원해 광어, 전복, 해조류 대중화에 앞장서겠다.”라고 말했다.

 

종합지 일간 대한뉴스(등록번호:서울가361호) 크리에이티브 코리아(등록번호:강서라00175호) 시사매거진 2580(등록번호:서울다06981호) on-off line 을 모두 겸비한 종합 매체입니다.

최용진 기자 youngjin6690@hanmail.net

<저작권자 © 대한뉴스 무단전재 및 재배포금지>
default_news_ad4
default_side_ad1

인기기사

default_side_ad2

포토

1 2 3
set_P1
default_side_ad3

섹션별 인기기사 및 최근기사

default_setNet2
default_bottom
#top
default_bottom_notch